Alle Schulabschlüsse sind möglich – auch später noch

Wir bieten an der ASG die Möglichkeit, den Hauptschulabschluss und die Mittlere Reife zu erwerben oder auf gymnasialem Niveau beschult zu werden (siehe Abschlussoptionen). Für alle Schülerinnen und Schüler besteht im Anschluss an ihren Schulabschluss stets die Möglichkeit, den nächst höheren Abschluss zu erwerben - kein Abschluss ohne Anschluss. Unsere Lage in der Bildungsmeile Wintersbuckstraße bietet unseren Schülerinnen und Schülern alle diese Anschlussmöglichkeitenvon der dualen Ausbildung bis zur Allgemeinen Hochschulreifein unmittelbarer Nachbarschaft.

Enge Kooperation der Bildungsmeile Wintersbuckstraße

Um einen möglichst reibungslosen Übergang an die weiterführenden Sekundarschulen zu ermöglichen, kooperieren wir eng mit unseren Nachbarschulen. Ab Klassenstufe 8 organisieren wir beispielsweise im Rahmen unseres BO-Curriculums Schnuppertage in den verschiedenen Schultypen der benachbarten Schulen.

Für die Koordination dieser Zusammenarbeit verantwortlich ist an der ASG Herr Oberstudienrat Steudel (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Schulische Kooperationspartner in der Bildungsmeile Wintersbuckstraße

Gewerbeschule:ASG in Bildungsmeile