Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

ab Montag, den 15.06.2020 starten wir auch mit den Stufen 5 bis 8 in den Präsenzbetrieb.
Eine Eltern- und Schülerinformation zum Schulstart nach den Pfingstferien sowie weitere wichtige Informationen
finden Sie unter nachfolgenden Links:

Liebe Eltern der Stufe 7,

nach den Pfingstferien beginnt auch für Ihre Kinder endlich wieder „Schule vor Ort“. Anders, als vor dem 16.03., in reduziertem Umfang und unter Vorgaben des Infektionsschutzes — aber doch zumindest ein erster Schritt, auf den wir uns sehr freuen.
Wir rechnen auch damit, dass der Bedarf an Notbetreuungsplätzen nochmals ansteigen wird, was für uns angesichts der begrenzten personellen und räumlichen Ressourcen eine herausfordernde Aufgabe darstellt. Um überhaupt Chancen zu haben, dem Bedarf gerecht zu werden, benötigen wir aber in jedem Fall das große Lernatelier der Stufe 7.

Koordinierung der Schulabschlüsse und Sicherung des gymnasialen Niveaus

Mit Wirkung vom 1. Mai wurde der Gymnasiallehrer Christian Heinrich an der Albert-Schweitzer-Gemeinschaftsschule zum Oberstudienrat befördert. Schulleiter David Weber überreichte ihm unter Wahrung der Abstandsvorgaben die Beförderungsurkunde samt aller guten Wünsche der Schulgemeinschaft.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
die Kolleginnen und Kollegen suchen intensiv nach Möglichkeiten, die Lernmöglichkeiten für Euch zu verbessern – und möchten auch verstärkt mit Euch in direkten Kontakt treten.
Da wir uns persönlich noch nicht begegnen dürfen, möchten wir unser digitales Angebot ausweiten. Dazu probieren wir ab kommender Woche eine feste Zuteilung von Zeitfenstern und Hauptfächern zu den einzelnen Stufen.

Nr. 40 / 2020 – 09.04.2020

Noch keinen Ausbildungsplatz? Fragen zur Ausbildung oder zum Studium? Information und Beratung auch in Zeiten der Corona-Krise möglich

Die Agentur für Arbeit Lörrach stellt jungen Menschen ein breites Spektrum an Online-Angeboten zur Verfügung und unterstützt telefonisch und per E-Mail bei Fragen der Berufs- und Studienwahl.