Liebe Eltern der Grundschule,

leider sehe ich mich wieder gezwungen, Ihnen kurzfristig mitzuteilen, dass die Schulen erneut geschlossen werden. Diese Nachricht – die Sie bereits den Medien entnehmen konnten – erreichte uns am Abend des „Gründonnerstag“. Wir können also einmal mehr erst während der Ferien die notwendigen Planungen und Absprachen mit Ihnen vornehmen…

Liebe Elternvertreter*innen,
liebe Eltern,

seit Montag, den 22.03.2021, besteht auch in der Grundschule die Pflicht zum Tragen einer „medizinischen“ Maske („OP-Maske“, FFP2-/ KN95-Maske…).

Liebe Eltern der Grundschule,

Sie konnten den Medien entnehmen, dass ab kommender Woche im Bereich der Grundschulklassen ein weiterer Öffnungsschritt stattfinden soll. Vorgesehen sind Angebote etwa im Umfang von vor den Weihnachtsferien – jedoch immer im Rahmen der schulischen Möglichkeiten.

Natürlich möchten Sie rasch wissen, wie genau wir das an der Albert-Schweitzer-Schule umsetzen werden. Wir sind auch bereits seit mehreren Tagen mit Hochdruck dabei, alles Nötige zu organisieren. Es fehlen uns aber an verschiedenen Punkten noch Klarstellungen durch „obere Ebenen“, die wohl noch zugehen werden. Das macht unsere Planungen schwer.

Folgende Informationen zu den Rahmenbedingungen und geplanten Umsetzungen kann ich Ihnen heute schon geben:

Liebe Eltern der Grundschule,

gestern Nachmittag wurden wir über die konkrete Umsetzung der Öffnung der Grundschule informiert.

Die Vorgaben des Ministeriums sehen einen wochenweisen Wechsel der Jahrgangsstufen vor. Leider scheint unser Modell des vergangenen Sommers – die Jahrgangsstufen wechseln tageweise – nicht möglich.

Liebe Eltern,

an folgenden Nachmittagen sind Ihre Kinder am SAK und dort bei Schulende abzuholen:

Montag bis Donnertag
Freitag bis 12.00 Uhr