Liebe SchülerInnen, liebe Eltern,

die Agentur für Arbeit bietet für alle Interessierten im März virtuelle Elternabende und Angebote zum Thema Ausbildung an. Auch finden verschiedene Schnuppertage bei der Agentur für Arbeit sowie bei Arbeitgebern vor Ort in Präsenz statt.
Alle Veranstaltungen können nur nach vorheriger Anmeldung durchgeführt werden.

Liebe Eltern,

schön, dass Sie sich für unsere ASG Lörrach entschieden haben!
Wir möchten Ihnen den Anmeldeprozess so einfach wie möglich machen, deshalb beschränken wir uns zunächst auf das unbedingt Notwendige.

Das sind die folgenden Unterlagen:
* Das ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular (Link); die Anmeldeformulare liegen auch am Haupteingang der Schule aus
* die Blätter 3 + 4 der Grundschulempfehlung
* das Dokumentationsblatt zum Masernschutz Ihrer Grundschule / eine Kopie des Impfbuches (Vorderseite + Seite mit Impfeintrag)
* eine Kopie von Personalausweis oder Geburtsurkunde
* 1 Portrait-Foto Ihres Kindes (muss kein Passfoto sein)

Bitte beachten Sie auch das folgende Schreiben des Staatlichen Schulamts Lörrach (Link).

Liebe Eltern der Gemeinschaftsschule,

aus aktuellem Anlass die folgende Information:

Leider kommen nach wie vor einige Schüler*innen zu spät, teilweise wiederholt. Das führt insbesondere an den Tagen der gemeinsamen Testung um 07:40 Uhr zu großen organisatorischen Schwierigkeiten und Zeitverlusten. Aktuell „leisten“ wir uns einen extra Nachtest-Ort und stellen hierfür eine Lehrkraft ab, um zu spät kommende Schüler*innen aufzufangen.

5a gewinnt bei landesweiter Fitness-Challenge

Die Lerngruppen 5a, 5b und 6a der ASG gewannen bei der diesjährigen Fitness-Challenge der Stiftung Sport in der Schule Baden-Württemberg. Ziel war es, dass sich die Schülerinnen und Schüler über einen Zeitraum von drei Wochen mindestens 60 Minuten pro Tag sportlich betätigen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
wir möchten den wöchentlichen Sportunterricht aus der Ferne mit einer „Fitness-Challenge“ erweitern:

Ab dem 22.2.2021 nehmen alle Sportklassen der GMS an der Fitness-Challenge der „Stiftung Sport in der Schule in B.-W.“ eine Woche lang teil. Unter den teilnehmenden Klassen werden 100 mal 100 € verlost!

Frau Silke Kammerer

Frau Brigitte Brumunt
(genaue Zeiten siehe Link!)