Liebe Eltern der Stufe 5 - 10,

hier finden Sie alle wichtigen Informationen die Probewoche im Fernlernunterricht (07.12.20 - 11.12.20) betreffend.

Elternschreiben der Stufen
Elternschreiben 5-6
- Elternschreiben 7-10

Hauptänderung:

Die Schüler*innen dürfen während der Pause außerhalb des Gebäudes die MNB ausziehen, sofern sie den Mindestabstand von 1,5m zum nächsten Schüler einhalten!
Bis auf weiteres verfahren wir wie folgt:

• Es steht in der Entscheidung der Schüler*innen, sich in der Pause (a) mit MNB auch näher als 1,5m zu kommen oder (b) den Abstand von 1,5m zu wahren und die MNB auszuziehen.
  • Je „statischer“ dabei das Pausensetting der Schüler*innen, desto einfacher ist Variante (b); das wird mit den Schüler*innen besprochen.
  • Auf dem Weg zum Pausenareal und zurück zum Gebäude muss eine Maske getragen werden, da wir zu viele Begegnungen auf den Wegen haben und die Abstände nicht verlässlich einzuhalten sind.

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

hier finden sich die aktuellen Schreiben an Euch/ Sie – und bald auch weitere wichtige Informationen.

Elternabend am 14.09.2020 um 18:30 Uhr

• ·Bitte informieren Sie sich am Vormittag des 14.09.2020 nochmals über den definitiven Ort.
  • ·Wahrscheinlich: Paul-Gerhard-Saal bei der Christuskirche, Nansenstraße 6.
  • ·Wir bitten darum, dass pro Kind nur ein Elternteil zum Elternabend kommt.
  • ·Beim Ankommen und Gehen bitten wir um das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung, welche am Platz abgenommen werden kann.
  • ·Bitte wahren Sie das Abstandsgebot von 1,5m
  • ·Sie wissen, dass Sie bei grippeartigen Symptomen, nach Kontakt zu Corona-infizierten Personen, bei Rückkehr aus einem Risikogebiet… nicht erscheinen dürfen.

Trotz aller Umstände freuen wir uns, Sie (wieder) zu sehen!

Ihre ASG

Albert-Schweitzer-Gemeinschaftsschule verabschiedet rund 60 SchülerInnen

Zu Wochenbeginn verabschiedete die Lörracher Gemeinschaftsschule die diesjährigen Absolventen. Um den Infektionsschutz zu wahren, mussten für Haupt- und RealschulabsolventInnen jeweils getrennte Festakte abgehalten werden.

Koordinierung der Schulabschlüsse und Sicherung des gymnasialen Niveaus

Mit Wirkung vom 1. Mai wurde der Gymnasiallehrer Christian Heinrich an der Albert-Schweitzer-Gemeinschaftsschule zum Oberstudienrat befördert. Schulleiter David Weber überreichte ihm unter Wahrung der Abstandsvorgaben die Beförderungsurkunde samt aller guten Wünsche der Schulgemeinschaft.

r