Hauptänderung:

Die Schüler*innen dürfen während der Pause außerhalb des Gebäudes die MNB ausziehen, sofern sie den Mindestabstand von 1,5m zum nächsten Schüler einhalten!
Bis auf weiteres verfahren wir wie folgt:

• Es steht in der Entscheidung der Schüler*innen, sich in der Pause (a) mit MNB auch näher als 1,5m zu kommen oder (b) den Abstand von 1,5m zu wahren und die MNB auszuziehen.
  • Je „statischer“ dabei das Pausensetting der Schüler*innen, desto einfacher ist Variante (b); das wird mit den Schüler*innen besprochen.
  • Auf dem Weg zum Pausenareal und zurück zum Gebäude muss eine Maske getragen werden, da wir zu viele Begegnungen auf den Wegen haben und die Abstände nicht verlässlich einzuhalten sind.
  • Wir bauen also massiv auf die Eigenverantwortung der Schüler*innen und ihr Interesse, dass diese „Lockerung“ dauerhaft Bestand hat. Die Schüler*innen haben es also letztlich in ihrer Hand. Hierauf weisen wir sie eindringlich hin.
  • Wir beobachten in den kommenden beiden Tagen gut, wie verantwortlich sich die Schüler*innen der einzelnen Stufen verhalten. Wir behalten uns bei anhaltenden Verstößen Anpassungen vor.
  • Wir behalten selbstredend Augenmaß in der Reaktion auf etwaige unzureichende Abstände und berücksichtigen insbesondere die Reife der Schüler*innen. Wir betonen, dass jede/r Einzelne für das Gesamt (mit-)verantwortlich ist. Vorsätzliche Verstöße, Provokationen etc. werden jedoch nicht toleriert!

Wir hoffen, so allen Bedürfnissen angemessen Rechnung zu tragen!

r