Liebe Eltern,

an folgenden Nachmittagen sind Ihre Kinder am SAK und dort bei Schulende abzuholen:
- Montag: Stufe 4
- Dienstag: Stufe 1
- Mittwoch: Stufe 3
- Donnerstag: Stufe 2

Elternabend am 16.09.2020 um 18:30 Uhr:

• ·Wir bitten darum, dass nur ein Elternteil pro Kind kommt.
  • ·Bitte erscheinen Sie pünktlich. Sie werden noch außerhalb des Schulgebäudes auf die beiden Klassen 1a und 1b aufgeteilt und zum entsprechenden Klassenzimmer geleitet.
  • ·Es folgt dort ein allgemeiner Begrüßungs- und Informationsteil durch die Schulleitung. Es schließt sich der erste Elternabend mit Wahl der Elternvertretung an.
  • ·Auf dem Schulareal besteht Maskenpflicht bis zum Sitzplatz im Zimmer. Dort wahren Sie bitte das Abstandsgebot von 1,5m.
  • ·Sie beachten, dass Sie im Falle von Kontakt zu Corona-Infizierten, grippeartigen Symptomen etc. nicht erscheinen dürfen.

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

hier findet sich das aktuelle Schreiben an Euch/ Sie – und bald auch weitere wichtige Informationen.

Wir freuen uns auf Euch!

Alles Gute für die Sommerwochen,

Eure/ Ihre ASG

Mit viel Sonnenschein und bester Laune starteten die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse am 5.6.2018 mit ihrem Lehrer Herrn Lienin sowie ihren Lehrerinnen Frau Bernhard und Frau Riesterer zum Schüleraustausch nach Colmar. Der Bus wartete pünktlich um 8 Uhr an der Schule. Mit Instrumenten, Plakaten und Geschenken bepackt ging´s los Richtung Frankreich an die Partnerschule Ecole Christian Pfister. Alle waren gespannt und neugierig auf ihre Brieffreunde und -freundinnen. Auf der Busfahrt gab Herr Lienin interessante Informationen an die Schüler weiter, so dass keine Langeweile aufkam und die Fahrt wie im Flug verging. Am vereinbarten Treffpunkt in Colmar angekommen stieg die Spannung.

Am 15. Mai stand für die Klasse 1a ein Besuch in der Stadtbibliothek an. Nach einer halben Stunde Fußmarsch warteten wir vor dem Eingang ungeduldig auf den Einlass. Eine gute Stunde lang durften wir schließlich , eingebunden in eine Piratengeschichte, die Bücherei erkunden.
Es war ein tolles Erlebnis für alle Beteiligten.

r