Eine wichtige Aufgabe

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern der Schülerschaft einer Schule, also die gewählten Elternvertreter/innen der einzelnen Klassen und ihre
Stellvertreter/innen. Dem Elternbeirat obliegt es u.a., das Interesse und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung zu wahren und
zu pflegen, der Elternschaft Gelegenheit zur Information und Aussprache zu geben sowie Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu
beraten und der Schule zu unterbreiten. Der Elternbeirat soll gehört werden, bevor der Schulleiter Maßnahmen trifft, die für das Schulleben von
allgemeiner Bedeutung sind.
Innerhalb der einzelnen Klasse lädt der Elternbeirat in jedem Schulhalbjahr zur Klassenpflegschaft ein und leitet diese Elternabende auch.
Spätestens neun Wochen nach Beginn des Schuljahres muss sich der Elternbeirat konstituiert und aus seiner Mitte eine/n Vorsitzende/n und eine/n
stellvertretende/n Vorsitzende/n gewählt haben.

Folgende Links geben Ihnen weitere Informationen:
- Informationen für gewählte Elternvertreterinnen und ElternvertreterInformationen für gewählte Elternvertreterinnen und Elternvertreter
Infodienst Eltern

Unser Elternbeiratsvorsitzender (Herr Rüdiger Galm) und der stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende (Herr Klaus Faul) sind für Sie unter folgender E-Mail erreichbar: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Vertreter der einzelnen Klassen erreichen Sie unter folgenden E-Mail-Adressen:

Alle Elternvertreterinnen und Elternvertreter erreichen Sie unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!