Die Schulsozialarbeiter Frau Koch und Frau Schmid-Burgk

sind telefonisch unter der Nummer 07621/914 90 74, per Mail unter: katja.Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  und persönlich während der Unterrichtszeiten erreichbar.

Der Schwerpunkt der Arbeit liegt in einem Gesprächsangebot für die Schülerinnen und Schüler.
Das Gesprächsangebot bietet den Kindern und Jugendlichen einen vertraulichen Schutzraum, einen Ort, an dem ihnen zugehört wird, ihre Sorgen ernst genommen werden und gemeinsam nach Lösungsmöglichkeiten gesucht wird.

Das Angebot findet während der Unterrichtszeit statt, ist also fester Bestandteil des Schullebens. Die Schülerinnen und Schüler können sich persönlich oder über einen Briefkasten zum Gespräch anmelden.

Weitere Aufgabenschwerpunkte sind:

• Beratung von:
    • Eltern
    • Lehrern
  • Sozialpädagogische Gruppenarbeit:
    • Im Klassenverband
    • In Kleingruppen z.B. bei Mobbing, Krisensituationen und im Bereich "Soziales Lernen"
  • Netzwerkarbeit:
    • Schulinterne Arbeitskreise