Liebe Eltern der Gemeinschaftsschule,

nach etlichen Telefonaten, E-Mails und auf Basis der gestern Abend noch eingegangenen Informationen des Kultusministeriums haben wir für unsere GMS das unten dargestellte Modell beschlossen.

Außerdem finden Sie im Anhang ein paar Dokumente, die für den weiteren „Betrieb“ ganz wichtig sind – insbesondere die „Elternerklärung_Teilnahme-Selbsttestung“.

Bitte lesen Sie alles aufmerksam durch. Weitere Informationen gehen Ihnen dann noch durch die Klassenleitungen zu.

5a gewinnt bei landesweiter Fitness-Challenge

Die Lerngruppen 5a, 5b und 6a der ASG gewannen bei der diesjährigen Fitness-Challenge der Stiftung Sport in der Schule Baden-Württemberg. Ziel war es, dass sich die Schülerinnen und Schüler über einen Zeitraum von drei Wochen mindestens 60 Minuten pro Tag sportlich betätigen.

Liebe Eltern der Stufen 5 - 7,

leider sehe ich mich wieder gezwungen, Ihnen kurzfristig mitzuteilen, dass die Schulen erneut geschlossen werden und auch die Stufen 5 und 6 wieder in den Fernunterricht ohne Präsenzzeiten müssen. Diese Nachricht – die Sie bereits den Medien entnehmen konnten – erreichte uns am Abend des „Gründonnerstag“. Wir können also einmal mehr erst während der Ferien die notwendigen Planungen und Absprachen mit Ihnen vornehmen…

Die Stadt Lörrach finanziert Corona-Selbst-Tests für Schülerinnen und Schüler ab Klassenstufe 1.

Wir begrüßen das als Schule sehr und appellieren an unsere Eltern, diese Möglichkeit wahrzunehmen. Das ist ein wichtiger Baustein, der dazu helfen kann, dass wir unseren „Betrieb“ beibehalten und noch sicherer gestalten.

Montag bis Donnertag
Freitag bis 12.00 Uhr